Selasa, 30 November 2010

Reuni 7 Kawan Lama

Intinya adalah iseng gila gila gila gilaan. Sudah sekitar 1 tahun punya mainan ini, namanya pontiki (nggak yakin tulisannya bener kayak gini, semacam potatohead gitu). Dulu diajak beli sama anak ini, haha... iseng banget jaman pusing-pusingnya sama tugas kuliah malah coba-coba narik diri dan kembali menjadi anak-anak. Masing-masing mainan kami kasih nama dan jenis kelamin. Nah, tadi sore tiba-tiba kepikiran buat maenin lagi dan sekalian gonta-ganti bentuknya terus dikasih nama sama karakter. Juga sekalian jepret-jepret.

Inilah 7 karakter hasil kesuperisengan yang kurang sesuai usia.


1. Freddie Khan
Nama: Freddie Khan
Keturunan: Persia-Bangladesh
Karakter: Angkuh, cerdas, cerewet, penolong
Pekerjaan: Pencuri, penyanyi, penulis
Hobi: Main musik, bergosip, malas-malasan
Trivia: Sangat menyukai dan sering melontarkan kalimat "You are just like me, so pulrchitudinous!"



2. Toru Kusumah
Nama: Toru Kusumah
Keturunan: Sunda-Jepang
Karakter: Pendiam, introvert, sabar
Pekerjaan: Koki, pelayan, atlet
Hobi: Membaca, jalan-jalan, masak
Trivia: Sewaktu kecil ingin menjadi tentara, namun karena pernah kecelakaan keinginannya diurungkan



3. Peeta Bu Lath

Nama: Peeta Bu Lath
Keturunan: Swedia-Vietnam
Karakter: Pemberani, ramah, plinplan, agak licik
Pekerjaan: Dokter hewan
Hobi: Naik gunung, bersepeda
Trivia: Selalu menangis jika menyaksikan hewan apapun mati



4. Sri
Nama: Sri
Keturunan: Jawa
Karakter: Pekerja keras, pemalu, keras kepala
Pekerjaan: Petani
Hobi: Berenang, menari
Trivia: Ingin memiliki sanggar tari suatu hari nanti



5. Cleo "The Sorrow"

Nama: Cleo "The Sorrow"
Keturunan: Mesir-Eropa
Karakter: Sendu, perenung, sensitif
Pekerjaan: Pemadam kebakaran
Hobi: Meramal, melamun, mengobrol
Trivia: Meskipun pekerjaannya pemadam kebakaran, sebenarnya ia sangat kaya raya berkat warisan keluarganya yang tak habis-habis



6. Andi Morona

Nama: Andi Morona
Keturunan: Makasar-Filipina
Karakter: Lucu, lambat, penolong, ceroboh
Pekerjaan: Pedagang minyak wangi
Hobi: Menonton, sepakbola
Trivia: Tidak pernah mengetahui siapa ayah dan ibunya



7. Satumata Wayne

Nama: Satumata Wayne
Keturunan: Bali-Indian
Karakter: Kharismatik, tegas, cuek
Pekerjaan: Pemilik rumah makan, pelukis
Hobi: Mendongeng, main kartu
Trivia: Dulunya polisi, namun berhenti karena kecelakaan yang menyebabkan mata kanannya hilang

5 komentar:

Anonim mengatakan...

hahahaha..tetep ya bo
si pontiki menjadi jembatan lu sama dunia lai.
si anak "ini" yg cepat pembosan pernah bikin pontiki versi "Han ji Eun"
hidup pontiki!!!

farhanah mengatakan...

hmm siapa sih nih anonim? Ketebak nih kayaknya dari cara mengingat yg kuat akan han ji eun. Kayaknya si anak "ini" yg bikin han ji eun versi pontiki itu khusus buat lu ya..

Ramadhona Saville mengatakan...

naaaiiiisss fan haha keren

Andina Auria mengatakan...

HAHAHA!! lucu banget fanii... :D yaampun umur 22 :P

farhanah mengatakan...

@ramadhona: hihi thanks don..
@au: Hmm apa tuh 22? :p