Jumat, 14 Agustus 2009

Karena Dunia Tak Hanya Selebar Layar dan Bahasa Tak Sebatas Tombol-Tombol Qwerty

Kawan, mari bermain masak-masakan
Bukan kawan, bukan dengan tombol-tombol itu
Bukan pula dengan nasi-nasi digital yang mirip bantal
Bukan pula roti-roti animasi tanpa komposisi
Bukan soda-soda raster yang tampak encer

Kawan, mari bermain bola tendang
Bukan kawan, bukan bola yang kamu gelinding dengan jari-jari
Bukan gawang yang kamu jaga dengan joystick
Bukan bola maya yang dikejar oleh kesebelasan 3 dimensi
Bukan pula score yang kamu cetak dengan listrik

Kawan, mari bercakap-cakap dan tertawa
Bukan kawan, bukan dengan tombol qwerty yang tampak mati
Bukan kata-kata rapi Arial 12
Bukan senyum kuning bulat bentukan titik dua dan kurung tutup
Atau sedihnya titik dua dan kurung buka

Mari kawan...
Kita bermain masak-masakan dengan kuku penuh tanah
Lalu bermain bola dengan lutut berdarah
Dan bercakap-cakap sampai tawa pecah!

10 komentar:

pritathepooh mengatakan...

teeeeeh, bagus deeeeeeeh, puh sukaaa. dasar tetehku si penulis berbakat! (applause) (worship) :p

Ramadhona Saville mengatakan...

fan,
nice!

Smita mengatakan...

pingin gw print trus gw kasih ke si Ibu hihihi..
bagus fan.. :)

raisaraisa mengatakan...

makanya, mari kawan, besok pas tujuh belasan, kita lomba..
bukan lomba ps atau lomba dapet karma tertinggi di plurk,
kita lomba tarik tambang, lomba balap karung, sama lomba kelereng!!

awedodol.blogspot.com mengatakan...

ternyata fanny produktif juga yah.. eh fan coba posting tulisan2 lo ke http://kandangagas.blogspot.com/ deh, mereka suka bikin kumpulan cerpen, sama puisi, siapa tahu ad yang nyangkut. Lumayan lho kalo diterbitin gagas media bareng penulis lain..

Penari Jari mengatakan...

@pritathepooh: makasih pooh! ;D
@ramadhona: hihi...arigato!
@smita: aahh maluu dong smit..
@raisa: hihi nyambung yahh
@awe: situ juga produktif nih,we.. wah nice info awe! thx..

Indra 'Dandy' Pradana mengatakan...

Keren!! Gw suka ini..hehe

Penari Jari mengatakan...

waa, makasih dandy..!

indieschmindie mengatakan...

keren banget fan!
:D

Penari Jari mengatakan...

makasih loh, indihhh..!