Sabtu, 11 Oktober 2008

'...Couldn't he have just smelled an onion...?'

Satu potongan kalimat dari buku yg sebenernya udah lumayan lama gw baca. Tapi entah kenapa menurut gw ini oke banget...

"Well, if I may ask, why did the man kill his wife? In fact, why did he ever have to feel sad to shed tears? Couldn't he have just smelled an onion?"

Ini kata-katanya Hassan ke Ali di The Kite Runner. Hassan ngomentarin ceritanya Ali tentang seorang yang kalo nangis airmatanya itu berlian (kalo ga salah).

Sebuah ironi yang sederhana tapi kena. Keren ya..

3 komentar:

raisaraisa mengatakan...

ini emank ironi nya dari segala arah fan...

di satu sisi, ironi bahwa amir, yang notabene-nya anak bodoh g berpendidikan bisa kasi komentar kritis ke hasan,,

disatu sisi yang lain, hasan ga bermaksud bikin ironi di cerita itu, tapi secara ga sadar itu ironi (yg hasan bikin orang itu ngubunuh istrinya bla blala instead of just smelling onion)


keren yah, gw suka banget Khaled Hosseini. uda baca bukunya yang satu lagi belon? itu juga bagus loh fan

afraafifah mengatakan...

farhanah :D this is me..afra.. :D

Penari Jari mengatakan...

hai afra!!! hehe